Любовь и красота

Нам кажется порой, что всё кругом
стоит века, так будет длиться вечно,
как нерушимым был оплотом дом,
в котором прорастали мы беспечно.

Но рушится единство бытия
и счет пробоинам вести уже нет смысла,
Завета ветхого теряется тропа,
и убывают дни, и исчезают лица.

Утихла поисков и прежних споров прыть,
любовь и красота в душе лишь неизменны,
знать суждено на свете жизнь прожить,
чтобы понять, кто в этой жизни первый.


Рецензии