Весна

Меня не боялись весенние птицы,
Садились на пальцы, клевали и пели,
И мне приходилось спиной прислониться
К древесной коре, превращаясь в качели,

В колеблемый маятник, в глупого зверя,
Деревья стояли и не уставали,
А мне не летелось, хотелось поверить,
Но не было сил, отвлекали печали.

И падали блики, и перья летели,
И не было, не было, не было друга.
И небо стелилось дождями неделю,
И петли сплетались убийственно туго.

И я находила невидимый выход,
И я оставалась дышать без оглядки,
И сказки читала тебе тихо-тихо,
И чуть поддавалась в "ладошки" и "прятки".


Рецензии