в тот Май пел народ всей страной

   Май в аромате сирени,

Смело цвели сады.

Люди   смеялись и пели.

Запах исчез беды.

Громче запели птицы,

Дождик смывал страшный след.

Состав за составом мчится.

-Победа! Домой! Войны нет!

Лихо играли гармошки,

Вальс, а за ним фокстрот.

Солдат шел домой по дорожке.

Семья шла к нему от ворот.

Радость замешена плачем.

Счастье с великой бедой.

В войне не бывает иначе.

В тот Май пел народ всей страной!


Рецензии