Путь души
Как будто себя обогнать тороплюсь,
Забыв, что не минет День судный..
Повсюду - бегом, не оглядываюсь.
Вьется дорога струйкой дыма.
Опять - вперед,и пыли не отряхнув.
Забыто все, что со мной было,
И комкаю время, спеша, на ходу.
Понять бы мне в кружении дня:
Хождение кончилось,и только бег
Теперь устраивает меня.
И ожидание, что будет успех.
Спешу вперед, всех обгоняя,
Несется песня вдаль, и слышится смех.
Но пОтом глаза заливает,
И все мучительней становится бег.
Не вижу снегов искристых я,
И светлых, лепечущих ветров над лесом.
Бегу, не видя яркого дня.
Пространство сжимается,и мне тесно!
Ворваться бы в сад, нырнуть в сирень,
Покой в смирении вновь обретая.
Глазами синими смотрит день,
Молчанием своим меня меняя.
Под тенью у царственной ели,
В жару унимая напор дыхания,
Усну я на мшистой постели,
Взлетев стремглав душой в мироздание...
Картина Фрейдун Рассули
Свидетельство о публикации №117051000256
Антонина Баева 15.09.2017 22:18 Заявить о нарушении
Согласна, сложновато!
По-другому не получилось!
Надо стремиться к простоте.
Вера Шкодина 16.09.2017 13:27 Заявить о нарушении