Не робей Серёга

Радостей – чайной ложкой,
Горестей же, ковшом.
Что-то не так Серёжка,
В списке дорог, твоём.
Может, по кругу мчишься,
С весом пустых затей.
Истины сторонишься,
Спрятавшись от друзей.
В душу засели сказки,
Детство давно прошло,
В жизни иные маски,
Кроют добро и зло.
Праздник в финале каждой,
Только лишь в них бывал.
Главный герой, отважный,
Нечисть всю побеждал.
Жизнь, брат, чуток сложнее,
Каждый виток – борьба.
Путь до побед, длиннее,
Хоть и тропа светла.
Сам, без клубков- указок,
Строишь маршрут дорог.
И без иных подсказок,
Ищешь святой порог.
Здесь не всегда отвага,
Может тебя спасти,
Сила, не часто – благо,
Ум, не везде в чести.
Столько подводных козней,
Кроет иная гладь.
Всякая боль серьёзней,
Если душой принять.
Зря не робей Серёга,
Руки не опускай,
В чайной добра не много,
Ты всё равно черпай.
А, из ковша печали,
Сделай друшлат скорей,
Светлыми станут дали,
Радостней сущность дней.
Скатертью самобранкой,
Можно и не владеть,
Чтобы с дружком под чарку,
Славную песню спеть.
Нечисть сама отстанет,
Дождь смоет с тропки пыль,
Путь твой удач познает,
Сказкою станет быль…
---10.05.2017 г.---


Рецензии
Это правильно, руки никогда не опускай.

Серый Хант   11.05.2017 09:46     Заявить о нарушении