Вас легион

   ***
Тяжки годы времён переходных,
'Полны смуты пустых суеверий,
Благо вам те, кто Духом свободны,
Вы избегли последней феерии
Мира старого, больно вам,
Всевместившим Заветы Владыки,
Прозревающим, как толпа
Топчет их, не приемля великий
И прекрасный, их мудрый смысл:
Всё едино в своём Источнике!
Простотою могуча мысль
Духотворчества, зрите воочию,
Сколь преступна людей беззаботность
На краю тьмы невежества бездны,
Время ныне спрессовано плотно,
Тем смешней индюшачья помпезность
Тех, кто власть не приемлет как Жертву,
Кто не внемлет событий грохоту,
Предпочли кто бездействие действу,
Бури близкой не слышат рокота,
Только ищущим Духа Явлю
На пути своём Руку Водящую,
Наставление им Даю:
Дерзновенье являйте вящее,
Пребывавших в страданьи Утешу,
Поражу все попытки зла,
Заповедаю, путь ваш успешен
Будет в подвигах, 'благих трудах,
Духом сильные - вас легион,
Принимайте к вам всех идущих,
Для кого есть Любовь закон,
К исполнению Даденный Сущим!
   ***


Рецензии