Отчего месяц май
В день по нескольку раз, то сияешь,
Как любовь видно божью учуешь
И по нотам лучами играешь
С партитуры души хором дивным
Настроений под радость аккордов.
И титаном иль гением сильным
Вдруг почуешь себя бодрым гордым.
То, вдруг скроешься в тучах и снежный
Застучит по щекам лед крупа
И растает пугливо свет нежный
И окутаем день серость, мгла…
Как и душу, ведь связь здесь прямая,
Настроений и мыслей гурьба
Человечьих, то свет вызывают,
То стихий возникает война…
Ведь недаром поверье в народе
С божьей мудростью в полном ладу
Говорит, что погода в природе
Такова, как в душевном саду…
фото из интернета
http://www.patriarchia.ru/
авторская графика
Свидетельство о публикации №117051002488