Дождь

Мне нравится дождь!
Люблю гулять под моросящим...
Потом у камина всю ночь -
С книгой и улуном подрящим...
Люблю слушать дождь -
По крыше и окнам стущащий.
С ним, не скучно ничуть -
Он то реже, то чаще.
Дождь смывает мастерски грусть -
Он безусловно, друг настоящий...
Кому-то даёт передохнуть,
А кому-то, он удачу сулящий.
Кто-то ворчит, не понимая его суть.
А я люблю и ливень и моросящий...


Рецензии