Потускнела от горя звезда

Смерти лютой ломали хребты
Заливали потом зеленою,
А затем, возводили мосты
И учились дышать по-новому.

Только лютая в злости секла
По ногам, да по самому темечку,
Горьким маем рыдала вдова
Ну, а вечером, лузгала семечки.

Накрутила костлявая дыр
Под винты, тем, кто стали героями
Не геройская, в общем-то быль
Их встречала судьба бедовая.

Потускнела от горя звезда
Юных мальчиков взрослое детище
И не колются больше дрова
Их уже не дождаться столетию.

Только рана легла полосой,
Только слез не достать человечеству
Неприметно-приличный герой
Остается героем Отечеству.

                10.05.2017г.


Рецензии