Не гони меня, милая, прочь

Не гони меня, милая, прочь,
Солнце вновь горизонт осветило.
Только ты мне способна помочь,
Ты одна меня так полюбила.

Все, что было пролью я на свет,
На суд Божий внесу как молитву.
Этой жизни клубок, словно бред,
Я разрежу мной найденной бритвой.

Почерпнул из сосуда грехов
Кубометры губительной влаги.
Отрывался как лист от основ,
Где мотивы как отроки наги.

У заборов нетвердой рукой
Я держался штакетника робко.
Голос мой неизменно глухой
Вылетал из меня словно пробка.

Небо ближе не стало с тех пор,
Как я плюнул на грозные тени.
Мой известен в аду приговор –
Вечно ползать во тьме на коленях.

Было так и так будет всегда,
Пепел падает в землю сырую.
Вера рыхла, а почва тверда,
Я ее как венец облюбую.

Разогрета озлобленность дня
До пределов кипения масла.
Я погибну в костре от огня,
Но звезда моя все ж не погаснет.

Я скиталец дорог вековых,
Побратим передряг и расколов.
Сотни взглядов завистливых, злых
Принимал на себя как уколы.

Раздражитель посредственных масс
Заключен в исключении правил,
Для меня это полный экстаз –
Без причины убогих не славить.

Я пойду до тебя в эту ночь,
Да пребудут со мной мощь и сила.
Только ты мне способна помочь,
Ты одна меня так полюбила.


Рецензии