Свет солнца шел с берез неровно..

Свет солнца шел с берез неровно
По молодой скользя листве
Вдруг задрожал слепя довольно
На рваной,в клочья,бересте...

Лучась над выворотнем корня
Студеный мох озолотил,
Тут,вот и вздрогнул я невольно...
Под корнем кто-то заскулил.

Волчонка вытащил Малого..-
Зачмокал в пальцы,как в сосцы..
Как мамка бросила такого?,
В руках вертелся-Есть просил.

Что ж,так и быть тебе Вертаем,-
Всосался в палец...Отпусти!
Какой ты страшный зверь?-Узнаем..
Давай влезай в мешок..Прости...

В ночь плохо спал, простыл,знобило,
Кошмары снились,как в аду,
Скалой реки,-волчица выла,
На лунный свет в её беду...

Свет лунный шел окном неровно..


Рецензии