Приступ экзорцизма

На отсечение я голову отдам,
чтоб сохранить божественную душу!..
Чтоб не возник в ней дьявольский бедлам,
я мир греха огнем любви разрушу!

Я каждый миг земного бытия
в часах песочных ситом отфильтрую.
И пусть на атомы дробится плоть моя,
но  душу все же неделимой сохраню я!

И кто посмеет удержать меня
от этого душевного порыва?..
Я не уйду,  судьбу свою кляня,
когда она толкнет меня на край обрыва...

Я удержусь за луч своей звезды
и вознесусь на небеса фотоном...
И не сверну с незримой борозды,
протянутой в божественное лоно!


Рецензии