Майский этюд

За майскою Безруковкой приблизилась гроза.
Пока я шел до станции, сверкала мне в глаза.
Причудливые молнии ударили в поля.
В посадках перешептываться стали тополя.
А ветер с юга грозный фронт сгонял направо, прочь.
И все темнее среди дня накапливалась ночь.
Я видел то, как облака, ресницы опустив,
Чертили прямо до земли размазанный мотив.
И там, вдали, где ливень шел, творилась кутерьма.
Ползла на брюхе по земле за сдутой пылью тьма.
На черном фоне, полосой, мазком, зеленый лес.
А я на станции сидел и слушал гром небес…




08.05.2017 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии