Себя оцениваю я на три

Себя оцениваю я "на три."
На тройку с минусом сейчас живу.
Умойся,милый,и глаза протри,
Увидишь может в жизни красоту.

Не спорю,красоту я вижу здесь,
Разлито это чудо по земле,
Её нельзя испортить,съесть,
Она цветёт в тебе,в твоей душе.

То первозданный цвет Вселенной всей,
Неповторимость оного пленит.
То,знаете,божественный ручей,
Из неоткуда он течёт,сочит.

Но вот беда--моя душа слепа,
Устала от превратностей судьбы,
Лишь неустроенности в ней щепа,
Холмы да горы разной суеты.

Безвольно по течению плыву,
Барахтаться,поверьте,нету сил,
В пучине замкнутости вновь тону,
И данный мир совсем уже не мил.

Создал себе всё это,милый,сам,
Когда гордынею был поражён.
В минуты те завыв про Божий храм,
Судьбою-нищенкой стал обречён.
09.05.17


Рецензии