Телевизор

Телевизор целые сутки!
Сериальных хитов химера!
Примеряю чужие судьбы
Словно платье не по размеру.

По чужому живу шаблону
И чужим доверяю сплетням
И сама себя по живому
Я бичую чужою плетью.

Этот самый треклятый ящик,
Как наркотик для человека,
Выключаю его не раньше
До того,как смежатся веки.

Пульт уже продолженье пальцев,
Кнопки стерты до черных дыр...
Ну а если всё ж разобраться
Где еще мы увидим мир?

Без хлопот,без гроша в кармане
Побывать в Москве и Париже.
Путь не близкий,но мы то знаем-
До экрана с дивана ближе

В голове к полуночи-каша,
От дивана мышцы-мочало...
Вот и всё- выключаю ящик,
Чтобы завтра начать с начала!


Рецензии