Берёзка

Нож в кору её вошёл, как жало...
Вздрогнула берёзка, замерла.
Тело мелко-мелко задрожало,
Остриё почувствовав ножа.

Навернулась девичья слезинка,
Из пореза, горькая, стекла,
Тёплая, лишь чуточку с горчинкой,
Я в ладошку капли собрала...


Рецензии