9 Мая

Сегодня был праздник. Гремели салюты,
Восторженно люди кричали: "Ура!"
Но я был уверен. Уже абсолютно -
Эти пьяные люди не знают добра.

Не знают цены этой страшной Победы,
Не помнят ни дат, ни имён той Войны;
Как жаль, что бывают такие моменты,
Когда понимаешь, - что это всё Мы!

Не ходил на салют. Молча выпил, но дома.
Вспомнил. Слов не нашёл. Загрустил.
Мне по-прежнему стыдно. Но я ещё помню
И надеюсь меня кто-то сверху простил.


Рецензии