холода

Такие холода лет в семьдесят
Бывают только раз , не более.
Смотрю в окно : дождь мелкий бесится.
Того гляди , и гром и молния.

Погода в  мае переменчива .
Пора цвести ? На вишне-листики.
А зацветёт и станет... женщиной.
Люблю тебя. Как это вынести ?

Когда у цвета  платье белое ,
Такое , будто ты на празднике.
Такой тебя природа сделала -
На целом свете нет прекраснее .

Когда у солнца , ярко, лучики.
А облака - причёска милая…
Погода в мае -  дело случая .
Весне, дай Бог, собраться с силами.


Рецензии