Листы

Кругом листы, листы, и вновь листы,
Изображающие вздор и суматоху,
И я их жгу, от них нет никакого проку,
А что до остальных - портреты из чернил,
Окромь которых прочая бумага - ил,
Случайно с жемчугом со дна что взял я,
Но ил никак не годен для моих чернил -
Идёт в расход ненужная бумага.
Осталось множество портретов, но Одной;
Портрет, что собран из бесчисленных набросков -
Увы, в них мало аккуратности и лоска,
Но красит муза их зато Собой.
Собой, на самом деле, красишь абсолютно всё,
На всём буквально оставляя след.
Да только я его не заслужил, похоже, всё равно...
Тебе не нужен страждущий поэт.


Рецензии