картина в окне

планета цвета ржавеющей стали
глаза мои ярче цветного стекла
за то что хотели держаться-отдали
где было тесно теперь пустота

уходим бежим от восхода обратно
прячась за чередой черед
прошу не поймите меня превратно
мне так надоел мира мыслей ход

он весь обитает в картонном блоке
дыханием жизни топит лед
и сам с собой в обращении жестокий
и сам над собою оформит гнет

планета цвета сгнившей породы
глаза мои ярче далеких звезд
останки лоботомированной природы
тут больше нет мест для ненужных грез


Рецензии