Тишина

И тишина, кругом, стоит,
Лишь лай собак мне слышен.
И соловей стал тут же петь -
Затих потом и он уже.

И тишина, кругом, такая,
Что прямо волком ты завой.
И ты прислушиваешься снова,
А вот петух запел там где - то.

Прокукарекал раза два -
Опять умолк он вовсе.
И понеслась тишина -
Вся улица, опять, умолкла.

Машина, снова, зарычала -
Проехав мимо окон вновь.
И вновь чириканье кого - то -
Прервало эту тишину.

Вновь тихо. Утро. Десять время. -
Прислушиваюсь снова ко всему.
Там дверь опять вновь отворилась -
Защёлкнул кто - то на замок.

И тишина, кругом, немая,
Как - будто съехали, там все.
Лишь, иногда, гул прерывая -
Машины ездят, все, куда - то.

Куда народ, весь подевался -
И праздник майский не настал.
Куда исчезли все ведь люди -
Алё - заторы - где же вы?


Рецензии