На завтрак Алмаг, и массаж на обед

В санаториях ввели новшество
Время процедур устанавливает компьютер
И вот что из этого получилось……..
 
 

По «Кристаллу» мчит мужчина
От цыплёнка, кость в руках
Для пробежки есть причина
Процедура ждёт «Алмаг»

Он давно уже не молод
Головой заметно сед
Он испытывает голод
Но упорно держит след

 Штука умная, компьютер
Ставит время процедур
Что б успеть, ведь нужен скутер
Только скорость, как у фур

Завтрак дело ведь святое
И «Алмаг» не станет ждать
Время здесь и там такое!
Как лечиться, как пожрать?

Хлеб куснул и каши ложку
А на чай, всего подул
Взял цыпленка, на дорожку
И на улицу рванул

Звонко цокают по плиткам
Босоножек каблуки
Он добавил к всем попыткам
И молитву, от Луки

Вот заветная кушетка
Никаких теперь забот
Кость цыплёнка, как конфетка
Втихаря её грызёт

Вдруг соседа подселили
Все хотят здоровым жить
Дальше грызть цыплёнка, или
На потом всё отложить

Опасенье есть, попросит
Вдруг успел он только чай
Мало ли, кого здесь носит
И цыплёнок мой, прощай

Меж зубами отыскался
Сыр, что утром, вроде ел
Растянуть глоток старался
Вмиг душой повеселел

Но внезапно осенило
В час обед, и в час массаж
Ах! Компьютер! Очень мило!
Вот задача, вот пассаж!

Точно в срок он на кушетке
Массажист стал холку мять
Вот сейчас бы, хоть котлетку!
Пациент начал мечтать

И салатик, что в народе
Просто, силосом зовут
Был вчера не очень, вроде
Как понравился бы тут!

Но массаж не вечно длился
Всё! Дождался! Повезло!
И к столовой устремился
Своим недугам, назло

Ноги, словно дискотека!
Да! Проворства не отнять!
Хоть прожил две третьи века
Можно время нагонять

Пыль летит от босоножек
Звук. Подковы у коня!
Вдруг на всех не хватит ложек
Пахнет пища, вкус дразня

Всё! Уселся, в наступленье!
Пусть слегка остыл борщец
Про котлету, сразу мненье
Ах! Дорвался! Наконец!
29 04 2017г

*АЛМАГ-01 - аппарат для лечения острых и хронических заболеваний


Рецензии