Чогори

                Снова ноги судьбы поведут!               
                В не покорные горы Чогори.               
                Где раскинули плечи они,               
                в северо азиатском  просторе!               
                Но погода все шепчет свое,               
                то бывает коварна внезапно!               
                Как сметает лавиной снега               
                унося за собой  беспощадно!               
                Скрежет льда ,  виртуоз альпеншток               
                рядом кто то штурмует преграды.               
                Кто то вечно остался лежать,               
                в снежной насыпи каменных статуй!               
                Не понять тех стремительных чувств,               
                что рывком тянут волю к вершине.                Восемь тысяч шестьсот высоты,                покорить на Чогори решили!               
               Лето,труднодоступный район.                Шерпы наняты,                тянутся следом.                Горный воздух вдыхая идем,                сквозь порывы натиска ветра!               
                Выбрав северный склона маршрут!               
                Красотой,вдохновенные горы!               
           Восхождение,  подступью дрожь               
      ледяные горбы ,тянут в склоны !               
               
 А в                глазах белоснежные горы.     И надежда пылает в груди,                Не свернув!не сорвавшись!не сгинув!                Всем стихиям назло!вопреки.                Все сомнения прочь отодвинув!                Строп натянутый шнур на кулак,                шаг подъемов твой ритм в такт движениям.                Кислорода баллоном дыша.                Взяв все силы свои в подчинение!                Стиснув зубы пройти до конца ,                испытав дух вершины  Чогори!                Сколько душ забрала навсегда:                на подъёмах!на спуске!на всходе!                Лагерь наш далеко позади,                сотни метров на верх бесконечно.Сил расход тянет к пику,предел и казалось что чувствуешь вечность!                Мысль вернутся обратно на спуске!                На Чогори оставив свой след,                на плечах непокорных Чогори!             (Посвещенно всем альпинистам покорившим Гору" к2- Чогори"!Память всем тем кто остался там навсегда!)


Рецензии
Вам удалось передать по истине душевные чувства!"'Лично мне очень понравилось ваше стихотворение Чогори!"'Вы настоящий талант,просто самородок!"'

Эльвира Шапошникова   15.05.2017 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.