Банальность рассуждений

Опасна не банальность рассуждений,
Поскольку рассуждения нужны,-
Опасна примитивность повторений
Не к месту слов затасканно чужих.

Любая мысль чего-нибудь да стоит,
И даже глупость может быть мудра,
Когда внезапно нам глаза откроет,
Где в жизни жизнь, а где в игре игра.

     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии