На солнцепеке к полудню тепло

На солнцепеке к  полудню  тепло.
Дымится наст, и запахи очнулись.
В тени  мороз по лужам льет стекло,
 Дразнят мальчишек леденцы сосулек. 

Петух, напившийся  из-под стрехи,
Топорщит гребень и отвагой брызжет.
Как спину ломит  полный  куль муки, 
Огрузшие снега ломают крыши.

И пусть к ночи ударит стужа, но 
С небес, где охра с кобальтом в растворе,    
Спустилась на согретое бревно            
Крапивница : мигает,  семафорит.


Рецензии