Истоки
туда, откуда начинали долгий путь,
и, в этом возвращении жестоком,
мы постигаем нашей жизни суть.
И возвращенье, это как прощенье,
как омовенье незаживших ран,
и мысль о том, что остановится вращенье,
и остановится с патроном барабан
приходит, как недобрые соседи,
которым водки не хватает всякий раз,
и в их изысканном глубоком бреде
остаток разума, как уголек, погас.
Мы возвращаемся всегда к своим истокам,
пусть нам и кажется, что их давно уж нет,
но из зашторенных и темных окон
мы видим проходящий мимо след.
И, кто-то очень умный, может
сказать, что чушь и смысла вовсе нет,
а ночью до ознобной дрожи
отматывать в себе десятки лет.
Мы не меняемся, мы просто тихо тлеем,
всем лозунгам банальным вопреки,
и каждый врет себе, что он сумеет
преодолеть течение реки.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №117051001627