Искал тебя

Читал стихи я и романы –
Везде искал твой чудный след.
Но жизнь – сплошь грубые обманы:
Мелькнёшь на миг –  тебя уж нет!

Есть девы, что по описанью,
Бывали схожие с тобой.
Гляжу:- Да, верх очарованья! –
Но взгляд, с улыбкою – другой...

И вот, среди кокеток вздорных,
И дев – волшебны чьи черты –
Тебя увидел я в Альбоме:
Там ты была, или не ты?..

Пошёл к хозяину Альбома,
(В душе, молитвами храним),
Хозяин – был моим знакомым,
И я открылся перед ним.

Не находил себе я места:
Та дева, много лет назад,
В гостях у них была,  проездом –
Вот всё, что мог он мне сказать...

Забросил я подальше книги –
Они разрушили покой:
Пойду искать тебя я в жизни –
Найду – почувствую душой!


Вдохновение:    http://www.stihi.ru/2017/05/08/9059


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.