осмысленность родится, она и побеждает

 .....осмысленность родится,она и побеждает...
.....
Пишу,не призывая к чувствам и эмоциям,лишь разум пробудить стараясь.....
Чтоб сами размышляли и осмыслили, постигнуть смысл,понять его .пытаясь...
Рассудок нам необходим, и после чувств испытанных,он мыслит,рассуждает...
В союзе бурных чувств с холодной логикой,осмысленность родится,она и побеждает..
...
.....
///Наталия,ты написала(-Nataliya;Здесь каждый выбирает, что дороже,)))
-это-твои слова.../// 
....
....
//Да...но это --странная интерпретация...//
.....
 Когда поставят двух твоих детей...
и спросят--*кто из них дороже?*
Глаза раскроешь,глядя на людей...,
 задавшему вопрос,дать хочется по -*ооже...

 Вы понимаете,хоть сами,что вы говорите...
 как торг базарный средь вещей...
 Хоть ценностью своей вы дорожите...,
 рождение стихов,и есть-рождение детей...
 Это эмоцию и красоту легко описывать...
 к метафоре словесной прибегая..
 словно узоры на ковре расписывать..
 краски цветные , перебирая....
 А без красок с философской логикой сухой..
 Прочувствовав и ощутив и всё осмыслить..
  И вывод сделать,очень непростой...
 Чтоб  содержание не обессмыслить..
 Можно каждую строку применить..
 Как притчу иль цитату мудрую...
 Не каждый сможет это оценить...
 Не понимая философию многотрудную...
 И у каждого свой тип мышления...
 Кому-то чувства бурлящие описать...
 Кому--внутренние размышления...
 Прочувствовать,осмыслить,  написать.,
  философски-смысловые предложения...
 Философия сдержит ответы риторические..
 Нет голословного утверждения...
 И ответы простые и прозаические....
 Возможно ,вызывают в умах возмущение.?

Раньше писалось о любви и  красоте..
 О звуках и красках в природе....
 Всё содержится в изяществе и простоте..
  Главное-мир и  спокойствие,при любой погоде..


Рецензии