Фас!

За спиною пугающий взгляд невозврата.
Руки тянет ко мне полусонная ложь.
Оторваться.
Бежать от себя по канату
по-над пропастью.
Чтоб в пресловутую рожь
не вернуться.
Пусть упаду.
Бегу от себя
в бреду.
Нет меня.
Не было.
И не будет.
Идите с миром, люди.
Идите с миром.
И, по возможности,
- мимо.
Мимо моей пропасти.
Проще пропАсть,
чем лицезреть вас.
А за спиною собаки.
И ложь кричит им: "Фас!"
Не хочу просыпаться.
Может быть, оторвусь.
Пусть собаки думают,
что я им снюсь.

10.05.2017
Ю.Королева


Рецензии