Притча о ревности

Собрал король однажды мудрецов
Спросить совета у седых отцов...

- Жену чтоб, как Отелло, не убить,
Как ревность мне в себе искоренить?

- Ты в башню королеву заточи,
Пусть будут только у тебя ключи.

- Я пробовал, она вдруг обозлилась
И от меня сильнее отдалилась.

- Ей книги дай, и пусть она читает.

- Она об этом только и мечтает,
Уходит в книгу с головой
И не общается со мной.

Один мудрец, подумав, оживился
И в рассуждения недолгие пустился:

- Чтобы тебе, король, не ревновать,
Одним лишь телом мало обладать.
Коль хочешь приковать её внимание,
Так прояви к любимой понимание,
Узнай, какие книги интересны,
Читайте, обсуждайте их совместно.
Ведь если с человеком не общаться,
То он душою будет отдаляться.
Чтоб воплотить свою мечту,
Собой заполни жизни пустоту,
Стань для неё сам интересной книгой,
И будешь над душой её владыкой!


Рецензии
Так, Леночка!
Любовь да властвует во всех делах, речах и поступках!
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

Благодати Божией Вам и всему Вашему дому!
Всегда с радушием сердца, - м. Г.

Галина Лебединская   05.01.2022 11:33     Заявить о нарушении
Спаси Господи! С Рождеством Христовым, дорогая м.Галинушка! Мира, любви и благодатной помощи Божией желаю от всей души!
С любовью обнимаю Вас!

Елена Беспалова 3   07.01.2022 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.