Кошачьи истории для Андрюши

             ***

      Чарли я домой принёс.
      У него холодный нос.
      Это значит - он здоров
      И не надо докторов!

      Значит, будем мы играть,
      Лазить, бегать и скакать.
      А когда придёт пора
      И закончится игра -
      Сядем дружно за уроки
     (Ведь у нас учитель строгий!)

      Уроки сделаем на "пять"
      И отправимся мы спать.
     (А в выходной - пойдём гулять!)


           ***

      Драный кот, драный кот!
      Забияка, обормот.
      Никому-то ты не нужен.
      И ни с кем-то ты не дружен.

      Драный кот, драный кот!
      У тебя болит живот.
      В лапе у тебя - заноза.
      Хвост трясётся от мороза.

      Видишь, плохо злым котам,
      Их ободранным хвостам!

      Кот, давай с тобой дружить!
      У меня ты будешь жить.
      Буду я тебя любить
      И тебе мышей ловить!



         ***

      Чарли, Чарли!
      Добрый Чарли!
      Мы тебя так долго ждали
      И чуть-чуть не прозевали!

      Мы нашли тебя! Ура!
      Жаль, что спать уже пора...
      Ну да ладно, не беда:
      Выход есть у нас всегда!
      
      Скоро будет выходной -
      Наиграемся с тобой!



        ***

      Где ты бродишь, глупый Том?
      Ты не помнишь, где твой дом?
      Ты забыл, что в доме том
      Мы тебя давненько ждём?

      Игры все нам надоели.
      Всех мышей давно мы съели.
      Нашалились до отвалу -
      Даже скучно уже стало.

      Что придумать - не поймём...
      Приходи скорее, Том!



         ***

      ГРУСТНАЯ ПЕСНЯ РЫЖЕГО ТОМА

      Я не знаю дорогу домой...
      А Андрей не приходит за мной,   
      И поэтому я такой злой.

      А вообще-то я добрый ужасно!
      Но сегодня мне стало вдруг ясно:
      Жду Андрея опять я напрасно...

      Где же ты, верный друг мой Андрей?!
      Приходи ты за мной поскорей!
      Скучно и грустно мне без друзей...



         


Рецензии
Кошки очень общительные животные. Если бы они умели говорить, мы бы много от них интересного про себя услышали. Из них поэтические критики вышли бы.
Из собак - нет. Собака слишком своего хозяина любит.
))

Геннадий Маков   07.07.2018 11:01     Заявить о нарушении
А пожалуй, Вы и правы))

Светлана Пахальчук   07.07.2018 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.