Слово

О Боже, как же хорошо
в твоей пустыне страстотерпной!
И кто не раз уже прошёл
тропой, протоптанной Эвтерпой,

тот знает: вирши - благодать,
хоть стих - артериальной крови
стакан обязан ты отдать.
Но в Слове столько к нам любови!

Ведь о распятье знал Христос.
А знал ли он о воскресенье?
Ведь это - чудо. Ты дорос
в день ясный, синий и весенний

до этого? Ведь пропасть - жуть! -
между распятием и Пасхой.
Христос прошёл страстной свой путь
и верных одаряет лаской,

чтоб слово лирное твоё,
души и выплеск, и основа,
как призма, преломив житьё,
бессмертной стало частью Слова!

5 мая 2017


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.