***
Вчера я к девушке смешливой,
В ночь, заглянул на огонёк.
У нас сложилась ночь бурливой
Соседям было невдомёк,-
Что там за стенкой происходит?
Всю ночь какие-то смешки,
Как будто патефон заводят.
Не спали ночью их сынки.
Наутро у дверей толкучка –
Все любопытные носы:
Из старичков, старушек кучка -
Суют под дверь свои носы.
Притихли все, развесив уши.
Пришлось зевающих пугнуть.
И вдох пытаются услышать,
Я постарался дверь лягнуть.
Попало по ушам старухам,
Ведь старики не так смелы.
Ушли к себе, держась за ухо
За ними двинулись деды.
Жизнь в коммуналке вам не сахар.
Пространство делят на куски.
Здесь каждый житель себе пахарь –
Припашет лишних пол доски.
О Господи и смех и горе –
Сгустились краски нищеты,
А старец истину глаголет:
Здесь жизнь идёт вокруг доски.
Свидетельство о публикации №117051001173