Гаванские метаморфозы
Новое поколение грабит весело иностранцев.
Русской речи уже и не слышно:
Все испанский. Конечно, английский.
Вот себя чувствуешь как бы и лишним,
Не по сердцу уже и не близким.
Не забыть только, как загибались,
Доставляя ракеты. Когда,
Молодые ребята кончались,
Запах трюма навечно впитав.
Кризис минул. Карибский, советский.
Ну и что же в остатке, скажи?
Духа русского крохи-ошметки
Затерялись в безмерии лжи.
Вряд ли что-либо нынче оспоришь -
Слишком дело зашло далеко.
Только тех, кого приняло море,
Затянуло венком глубоко...
Свидетельство о публикации №117051001170