Удивительна судьба. 2601. 03. 05. 2017
Отдавая дань тревогам,
Вспоминая жизнь лихую,
Бродит нищий по дорогам,
Наблюдая жизнь чужую:
Вот немая,тень, в киоске –
Продаёт весь день цветы,
Музыкант, увязший в лоске –
Прячет в тень свои черты.
Бар напротив: пьют, едят,
Музыканты – развлекают.
Вот один в плаще до пят
Ту девчонку замечает.
Удивительна судьба, -
Как она людей сближает.
Не удержит «городьба» -
Её нечисть воздвигает.
А любить иль не любить
Каждый за себя решает.
Можешь сам любовь убить,
Но она нас воскрешает.
Музыканта воскресила –
Он расцвёл и встрепенулся.
Ведь в любви такая сила,
Даже дуб под нею гнулся.
Расцвела у них любовь –
Нежным Розовым цветочком
И, волнуя тихо кровь,
Распустила все листочки.
Зависть тут же рядом ходит,
Ждёт удобного момента.
Её злобою коробит,
Козней выстроилась лента.
У любви совсем нет шансов –
Зависть злобная сильна
И не будет петь романсов –
Меч над ними занесла…..
И убила музыканта.
Всё из памяти сотрется,
Не любовь - жива весь век.
И над злобою смеётся –
Плод под сердцем - человек.
Свидетельство о публикации №117051001159