Мячик арбуз

Странный мячик на дорожке,
Он на травке в уголочке,
Не скачет, не летит,
Лишь от солнышка блестит.
Весь зелёный, полосатый,
Тихо, молча так лежит.
Ручки Вани потянулись,
В рывке ноженьки споткнулись,
Ужас, плач, недоумение
Хотел мальчик поиграть,
Но не знал, арбуз не мячик,
Кушать надо, не гонять!


Рецензии