Наружу

Рассветом убита ещё одна ночь. Очередная.
Под утро я обернулась назад и увидела
Множество трупов, тонущих в лужах
Собственной крови. Каждая мысль - сквозная.
Каждое слово - как выстрел без вымпела,
С моей легкой руки существа умирали,
Не ведя тёмной бровью. И изрыгали внутренности
Наружу.
Внутренности из себя да по нитке за душу.
Кричали, что вера прошла, а свобода вымерла,
Мы - темные твари, что ходят во тьме без пауз
И боли, что водку поганую пьют из святого грааля.
Смотрели святые, как темные твари задумчиво
Веру в Христа попирали.

Я честно сражалась, спасалась от пуль, острия,
Цепких рук, от гранат, от речей сладко-терпких.
Я - боец в слишком крепких доспехах для смеха
И ножниц. Слишком сложно добиться забытия,
Полноценного сна от аскетов не метких,
А мерзких, которые лжесвидетелствуют против закона
И создают паутиной помехи.

Обернулась. Увидела пыль и своих мертвецов.
Собираюсь я дальше идти, лучше вам запереть
Вашу дверь на засов.
Эти твари - лишь тень, если в них скрупулезно
Не верить, не ждать торжества провидения
И не чувствовать рай на земле, а не за
Деревянной прогнившей дверью.
Не ставить на прочих, полагая серьезно,
Что существует иное, второе видение,
Кроме привычного собственного. Весь мир есть
Лишь серое гетто.
Здесь так важно было сберечь в себе человека.
И без страха желать пережить четверть века.


Рецензии