Письмо деда с войны

Ты держись там, под рубашкой, перевязочка гранат.
Ты держись , не распадайся, лезет немец, лезет гад.
Вот еще я возьму в руки, чтоб совсем наверняка.
Только просто так не сдамся, заберу с собой врага.

Ты держись там, мой внучонок, из далеких мирных дней.
Уважай отца и мамку, воспитай своих детей.
Не грусти, что дед твой помер, не гордись, что как герой,
Я ж один, никто не ведал, что там с этой высотой.

Ты держись, так было надо, верю в этом будет толк.
Не позорь меня, не надо, это все, что я вот смог.
Чтобы жил ты честь по чести, чтоб не стыдно было нам,
Жизнь на прах пустив для мира, победившим старикам.

Сколь еще война продлится...я не знаю, и увы,
День Победы я не встречу, но я верю - встретишь ты!
Будь достоин деда, внучек, а с небес я посмотрю.
Полюбуюсь...грустно как то, что с тобой я не стою.

Ничего, таких нас много, что ушли на небеса,
Нашими глазами в землю дождик льется как слеза.
Не грусти, что в синем небе ходят тучи-облака...
Лишь бы оно мирным было, долго-долго, на века...


Рецензии