Отцу

Победили нечисть, извели чуму,
Эти парни советские, защитили страну!
Кто-то лёг навечно в сырую землю,
Не увидев рассвета, но познавший войну...

Молодые мальчишки и седые отцы -
Неприступной стеной встали они!
Живые тела, родная земля,
Разрывы снарядов, потом тишина…


Какое светлое Солнце над Россией встаёт!
Канонады не слышно, пичуга поёт,
Мирное небо салютом цветёт…
Победа ликует! Победа живёт!


Рецензии