Паразит

Любовь живёт во мне как паразит.
Ворочается, шевелится, скользкая, чёрная.
Думала, ну кто меня ею заразит? 
Я же мОю душу и чувства мои все кипяченые.
 
Я же живу в обнимку с планшетом,
и эмоции мои давно пластмассовые.
И в толпе теряюсь, и скучно мне даже летом,
И романы мои одноразовые.

Но как-то вышло, не оглянулась я
И прикоснулась к тебе нечаянно.
И вот поранилась, залихорадило,
И в жар, и в бред, и зубы стучат по чашке с чаем.

Врачи головой качают: недолго ей
Пылать осталось, почти истратилась.
А я горю и сверкаю молнией
Пою струной и летать повадилась.

Наверное, в этом был мой косяк
И потому ты сбежал от моих рыданий.
Ну как же можно взрываться  так
От одного твоего касания ?
Зачем так близко все принимать, 
И умирать, не услышав голос твой?
Ведь я должна сама выживать
И вот мы не вместе , а бах! - и порознь.

Спала на боку, обрастая наледью
Минуты срастались в глухие вечности.
И вместо того, чтоб остаться памятью,
Любовь раздирала мне ребра в бешенстве,
Она будто сваркой ко мне припаяна,
Она была против своей погибели
Она так боролась за жизнь отчаянно
Что чуть меня в ярости не пришибла!

Не помню, как до весны додышала я
Как снег растаял, как я, прихрамывая,
Вернулась в люди - слегка  усталая,
Но  под веселья бинтом не видна рана моя.

Я бодрячком и не снятся кошмары мне,
Глаза сияют и лыба давится.
Вот только Любовь все там же на самом дне
На всех,  кто подходит, рычит и скалится.

Она никого не пускает в голову,
и в душу, и в сердце засов поставила
Её не кормлю, но не дохнет с голоду
Все так же свои мне диктует правила.

Любовь  живёт во мне как паразит,
Ворочается, шевелится, шипит, кусается.
Теперь  никто меня  не заразит,
Ведь ей это не понравится.


Рецензии