Митрофану посвящение
Полная луна,
Вспомнил деревушку,
Лес большой,река.
Лунная дорожка,
Воду серебрит,
А в одной избушке ярко свет горит.
В домике том старом,
Дедушка живет,
Чай из самовара,
В поздний час он пьет.
Вспоминает много,
Как войну прошел,
Как вернулся в милый,
Край свой он родной.
Море,он там видел,
Альпы и вулкан,
Как в плену трудился,
И страну спасал.
Много пережил он,
Много повидал,
Оптимистом был он,
Глаз всегда сиял.
В деревеньке овцы,
Были у него,
Гуси и коровы,
Кошечка с котом.
Куры несли яйца,
Живность он любил.
Со второй женою,
По грибы ходил.
Выйдет он в деревню,
Песню запоет,
Под баян любимый,
В пляс всегда пойдет.
Вот такой душевный,
Этот старичок,
Митрофаном звали,
Прадед дорогой.
Перевозников Митрофан Степанович был ранен в январе 1915года,попал в плен на Сицилии.Вернувшись жил в Воронежской губернии где прожил до 84 лет.Царство небесное.
Свидетельство о публикации №117051011235
С уважением и теплом души, дорогой друг! Валентина.
Валентина Хомякова 14.05.2017 03:01 Заявить о нарушении
Антон Ткаченко-Абдразяков 14.05.2017 09:02 Заявить о нарушении