Бессмертный полк
Их четыре – два деда и два седовласых отца…
На меня из далекого прошлого бархата драмы
Смотрят те, кто успел свою жизнь достойно изжить до конца…
Мы с портретами с дочерью, внучкой садимся в автобус…
В них так много всех тех, кто собрался в «наш» доблестный полк,
На груди у них ленточки в рыжую, черную полосу,
А в руках все… портреты, портреты, портреты, портреты…как ток
Кто сказал, что Москва - это есть воплощенье бездушия?
Кто сказал, что в Москве живут циники? – Это вранье!
Я смотрю на людей, на портреты - здесь нет равнодушия!
Я смотрю на Москву – вижу трепет в сердцах проходящих людей!
Мы идем по Тверской, мы идем друг за другом – нас тысячи,
В окнах люди, портреты погибших героев и боль.
Мы идем по Тверской, и на лицах людей будто высечено:
«Мы теперь … «та» стена. Нам теперь исполнять «эту» роль!»
Нет веселья в рядах. Лишь играют военные песни.
В репродукторах, как это было в Великой войне…
Но есть дань альтруизму, достоинству, чести и мужеству
Всех ушедших в огромной и непокоренной стране!!!
………
Что такое «родная», «родимая», матушка Родина?-
Неуютна, сурова, …не теплая в доме постель…
Я горда за тебя, на колени не вставшая Родина!
Мое сердце и жизнь, и Отчизна – мы вместе теперь!
09.05.2017
Свидетельство о публикации №117051011154
Сергей Новиков Хабаровск 14.05.2017 12:03 Заявить о нарушении