За край вселенной

Сквозь анфиладу скрещённой стали
бегом, на воздух, навстречу свету.
Метельный промельк в разгаре лета.
Вниз по ступеням, диагональю,
в сопровожденьи горластых чаек.
В высоком небе салют шампанским –
и льётся солнце на плац сенатский.
Булыжный глянец звенит от счастья…
Огонь каминный сплетает тени.
Ты умираешь и снова дышишь.
Луна решила забраться выше,
за тучи спрятать своё смятенье.
Валунный берег седой от пены.
попутный ветер играет флагом.
Простившись наспех с архипелагом,
дрейфует остров за край вселенной.



Иллюстрация: Toppelius Woldemar "Archipelago"


Рецензии