Тёзка...

        Тёзка…

Снимки пожелтевшие, старое кино
В них остановилось, время, так давно
Гимнастерка стиранная, чистый воротник
Он красиво выглядит, жалко, что погиб…

Он уже с погонами, значит сорок третий
Где снимал фотограф, может край передний
Может он приехал, в отпуск кратко – срочный
Перед тем, как к Господу, он ушёл досрочно…

Мы одной фамилии, имя, Вам известно
Где он похоронен, жаль не знаю места
Я б к нему поехал, на его могилу
Не найду и маюсь, так судьба решила…

Я живу с обидой, но живу не зря
Что же с этой гнидой, что стрелял в тебя
Мне бы было легче, если б ты дожил
До того момента, как я сочинил…

Ты бы улыбнулся, как бы поругал
И сказал племянник, ну, ты и нахал
Слушай меня тезка, мы с тобой похожи
До войны, стихами, я был грешен тоже

О любви рифмовкой, я писал девчонкам
Всё от твоей бабки, началось в пелёнках
Имя моё носишь, имя не срами…
Ты пиши девчонкам, но, одну люби

Мы б поговорили, с ним о том, о сём
Хорошо иль худо, мы сейчас живём
Может мне мой дядька, точно подсказал
Где я в своей жизни, счастье растерял…

Снимки пожелтевшие, старое кино…
В них остановилось, время, так давно
Гимнастёрка стираная, чистый воротник
Мы с ним так похожи, жаль, что он погиб…
Павел. Марков.10.05.23017г.Чита


Рецензии