***

Она вышивала по его сердцу гладью,
по своему - крестом.
Он оказался редкостной мразью,
хотя и она не с терновым венцом.

Он не искал с нею встреч,
а она ждала.
Он продумывал отступления речь,
пока та спала.

Он так быстро потух, так же глупо закончил,
но она приняла.
То, что он породил, он же сам и прикончил,
а она не спасла.

Что толку разжигать затухающий пламень,
начинать заново круг?
Вместо сердца на время поселится камень,
но навечно испуг.

7 декабря 2013 г.


Рецензии