Пустота
Где ты прячешь свои губы
Что шепчут мне твои печальные уста
В прикосновеньи с ними я уснул бы - навсегда.
Покажи мне пустота
Под какою пеленой
Ты словно девушка скрываешь от меня
Свои печальные глаза
Поклявшись больше никогда
Не приходить, и не тревожить
Не во сне, не на яву - а может
Я сам к тебе иду
Сквозь хлад и мрак
Ведом неведомой рукой
Я бос и наг, а за спиной
Гора наваленых истлевших лет
Проживших мной - но где ответ?
На то, что долго так искал
Да! Я любовь свою придумал
И сам её же растоптал
Разбил ногой , и бросил в ночь
Чтоб подобрал кто- то другой
А после заорал: "О царская ты дочь!"
"Возьми меня"" - но голос мой...
По-моему был но не услышан
Ведь пустота так велика
И только там - за тёмным берегом реки
Ночная птица прокричала мне в дали
Друг сердешный - объясни,
Зачем все мы
Приходим к ней в конце пути
Чтоб отдохнуть, или взглянуть
Что же таит она внутри
Но чтоб взглянуть в её глаза
Ты должен встать на пъедестале
На том что и она сама
И вот тогда...
Ты собственным увидешь оком
Что в этом крохотном начале
Родится новая стезя
И ты воскликнешь: "О небеса!
Как высокО-высОко
Как сумрачно в моей душе
Сплетенье нежных чувств и гнева
Стремление к ней руки протянуть свои
О как велик желанья тон
Я знаю твой закон
Он лишь под силу одиноким
Бесстрашным искусителям судьбы
Чьи жизни ставятся на кон
В игрищах с дьявольским пороком
Один оставил - он не победил
А может струсил...?
Колонны дома он отлил из золота
И серебром украсил
Карнизы окон и дверей
Но приидет тот кто был сильней
Отнимет всё богатство в доме
Отнимет всё - жену, детей
Тебя оставив на изломе
И вот тогда...
Тебе глаза свои покажет - она
Чьё имя - пустота
И далее тебе расскажет
О ней благой прекрасный сон
Где ты не хочешь возвращаться
И в царстве с ней на век остаться
Ведь коль душа твоя пуста
Она воистину чиста.
Свидетельство о публикации №117051010827
Раскачивает Жизнь сейчас,
Ну а реальные убранства
Не хочет воспринять наш глаз.
И только в редкостном восторге
Мотив воистину велик,
Туда ведут твои дороги,
Божественный там пишешь стих.
В той красоте простора Высших
Переполняет Пустота,
Она - история Любивших -
Светла, тепла, мила, чиста...
Господь ее оберегает,
Как нечто Лучшее для всех,
Идем крутыми берегами,
Минуя вздор и жуткий грех.
В поток впадая полюбовный,
Нас увенчает блеск Души,
Взмывают радостные волны,
И на судьбы уж не взыщи...
Преодолеем все преграды,
Ведь мы прозрели, чтобы жить,
Нам в пустоте священной надо,
Держать Божественную Нить!
Благодарю Вас за прекрасное произведение, оно мне так созвучно! Дальнейших успехов в творчестве и жизни! С теплом, Галина.
Галина Динова 25.06.2017 01:28 Заявить о нарушении
С уважением Болт.(Игорь)
Болтинелли 26.06.2017 00:47 Заявить о нарушении
Галина Динова 26.06.2017 01:23 Заявить о нарушении