Когда не пишется диплом

Море в голове бушует.
Мыслей поток нескончаем.
Мозг вечно занят какими-то
Несущественными делами.
Нужно писать курсовую
Или диплом проклятый.
Но мы опять продолжаем
Разбирать план захвата.
Мира.
Который без нас уже
Захватили раннее.
Бездельники, лгуны
И просто люди, требующие
Признания,
Движимые лишь чувством вины.
Зачем нам стремиться к ним?
Может лучше писать диплом
Или курсовую одним,
Спокойным вечером, без интриг,
Подбирая наречия...
Или писать стихи, наблюдая
Со стороны за происходящей
Вне мышиной вознёй.
Думать, что жизнь -
Полный отстой, а все люди
Твари.
Но признание, признание
Ведь должно быть!
Вот, и к чему приходить
В данной теме?!
Жить вопреки системе
Или поддаться великой цели -
Быть принятым в избранные?
К поэтам, графоманам, рифмоплётам
И просто бесценным людям.
Истинным, искренним,
До которых нам далеко.

В любом случае,
С кем быть и где,
Решать одному тебе.
А диплом пиши.
Не забрасывай.


Рецензии