Непостоянна, но так желанна

Весна, весна, как ты непостоянна!
То холодом обдашь ты, то теплом.
Но всё равно, для нас ты так желанна,
Что норов твой мы не считаем злом.

Мы от зимы бездушной так устали,
Что не пугает твой любой каприз.
Скорей же закружи нас в карнавале.
Мы очень ждём. Устрой нам бенефис!

Хотим, чтоб веселей ручьи запели,
Чтоб загалдели на полях грачи.
Пусть громче заиграет звон капели,
Пусть ярче светят солнышка лучи.

Не мешкай же, взрывай на ветках почки,
Нам оголяй для счастья каждый нерв…

Ещё не вышли первые листочки,
Но выпрыгнули «зайчики» у верб.

Иллюстрация
http://rafoto.ru/wp-content/uploads/2012/04/IMG_0343.jpg


Рецензии