Под другим углом...
Не стесняясь и не робея
Обнималась пара рептилий
На обочине возле хайвэя
Их история многим знакома
Преисполненная страданий
Полотно неживого бетона
Разделило сердца расстоянием
Разделило сердца любимых
Отделило от ненаглядных,
Хладнокровные пилигримы
Так мечтали попасть обратно.
И в попытках преодоления
Сна не знающего потока
Не боясь и себя не жалея
Шли к любви. Рисковали много
А итоги увы жестоки
Погибать им или сдаваться
Замолчат природы истоки
Захлебнувшись цивилизацией
Он рванул, полотно как угли
Рев - мотора, фарами вспышки
Сталь прогресса, скоростью пули
словно улей гудят покрышки
Добежал и прорвался все же
за единственной, неповторимой
Шансов не было что он сможет
А он смог и дошел! Невредимый!
Целый (как под крылом у Бога)
Хвост на месте. Не чудо ль, Братцы
Одолел он смерть и дорогу
Чтоб с любовью своей повстречаться
Ты увидишь их сидя в машине
И подумаешь как бы нечяянно
Отрастет ли хвост у рептилии
Если вдруг оторвется случайно?...
10.05.2017
Свидетельство о публикации №117051010565