У костра 3
Не жалкие слова,не болтовня,
Чтоб подлости боялись,как заразы
И чтоб боялись свинства,как огня.
Под звуки нежные ,ночной свирели,
Все звёзды изумлённые глядят.
Да и луна,как будто - колыбелью
И горы звуки ласково твердят.
Вот близко подошли два волкодава,
С признательностью слушают Али
И важно,от хозяина чуть справа,
Они на травку с гонором легли.
Наверно ждут,когда же их хозяин
Начнет про них ,красиво,свой рассказ.
Они ведь стали тут давно друзьями,
А верный друг надёжен,как алмаз!
Почуя взгляд собак,хозяин мудрый
Свирель свой спрятал в кожаный мешок.
Под буркой и в папахе так уютно,
Ещё и с чаем вкусный пирожок.
-А где ж ваш друг-паршивец слабовольный,
Умом отставший от никчёмных лет?
Ходил такой ,тут,умный и довольный,
Теперь все прячет ,от стыда ,свой след.
Из поэмы СВЯТЫНЯ.
Свидетельство о публикации №117051010514